Rezept – Schildkrötenpudding für Wasser/Sumpfschildkröten

Schildkrötenpudding für Wasser/Sumpfschildkröten

Rezept 1 (auch in Heft 4/2010 der RADIATA zu finden)

  • 500g Rinderherz
  • 300 g Tintenfisch
  • 4 Eier, gekocht mit Schale
  • 1/4 l Milch
  • 2 große Sepia-Schulpen gemahlen
  • 1 handvoll gekochter Naturreis
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 140 g Apfel mit Schale
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 kleine Banane
  • 1 kleine handvoll Spinatblätter oder Löwenzahn
  • 1/2 rote Paprika
Zubereitung:

Rinderherz und Tintenfisch werden durch den Fleischwolf gedreht. Die daraus entstandene Masse in einem halben Liter Wasser etwas aufkocken.
Bis auf die Milch und die Gelantine werden alle anderen Bestandteile ebenfalls im Fleischwolf zerkleinert und anschließend, ergänzt um die Milch
miteinander vermengt.

Dieser Brei wird nun zum Fleisch gegeben und bei 90 Grad gemeinsam etwas geköchelt.
Zum Schluss wird die nach gebrauchsanweisung vorbereitete Gelantine hinzugegeben.
Alles wird nochmal gut durchgerührt, ohne dass es aufkocht.

Die flüssige Masse kann z.B. in Eiswürfel Portionierer gefüllt, oder auf ein Backblech gestrichen und später in Portionen geschnitten werden.
Wenn der Pudding nach 12-18 Std an einem kühlen Ort eingedickt ist, kann er portionsweise eingefroren werden.
Vor dem Verfüttern langsam auftauen lassen.